сайт находится в стадии обновления
Государственный музейно-выставочный центр РОСИЗО
Открыт приём заявок на участие в конкурсе на разработку концепции развития филиала ГЦСИ в Саратове
Все новости

Государственный центр современного искусства в составе РОСИЗО (ГЦСИ) совместно с Фондом развития современного искусства и при участии архитектурного бюро SNOU project объявили о начале приема заявок на участие в Конкурсе на разработку концепции развития филиала ГЦСИ в Саратове.

6 декабря в Саратове состоялся круглый стол, завершающий серию встреч, посвященных обсуждению Конкурса на разработку концепции развития Саратовского ГЦСИ на территории Провиантских складов Рейнеке. Во время мероприятия был объявлен старт приема заявок на участие в конкурсе.

Территория Провиантских складов Рейнеке в Саратове — новый стратегический объект федеральной сети ГЦСИ-РОСИЗО, где разместится Саратовский филиал ГЦСИ. Презентация нового пространства общественности состоялась еще в августе и стала символической точкой отсчета жизни нового культурного центра.

Долгое время Провиантские склады Рейнеке, исторически — мучные склады «Кондратий Рейнеке и сыновья», стояли заброшенными. После реконструкции многопрофильный культурный центр, включающий выставочные залы, мастерские, кафе и кинозал, станет принципиально новым для саратовцев местом для отдыха и просвещения. Конкурс определит концепцию развития Саратовского ГЦСИ и всей его территории, поможет найти оптимальное решение по созданию модели работы культурного центра, которое в дальнейшем станет основой для технического задания на рабочее проектирование.

О планах проведения конкурса было объявлено в ноябре, был произведен сбор инженерных и технических данных, необходимых для постановки задачи конкурса, сформирован состав жюри. К участию в разработке решения и дискуссии было решено привлечь не только профессионалов, но и небезразличных горожан, потенциальных посетителей новой культурной точки на карте города, чтобы принятое решение более точно отвечало пожеланиям жителей Саратова.

В круглом столе приняли участие также и потенциальные партнеры конкурса: дизайнеры, архитекторы, художники, преподаватели профильных ВУЗов, представители бизнеса и власти, городские активисты и журналисты. Собравшиеся определили круг задач, обсудили функции и пространственную организацию, целевую аудиторию, финансирование, этапы и модель развития Саратовского ГЦСИ и созданного на его базе культурного центра.

Теперь молодые архитекторы до 35 лет могут подать свои заявки на участие в конкурсе, а уже в феврале начнется непосредственная работа над проектами, которая продлится до середины марта.

Для того, чтобы подать заявку на участие в конкурсе, необходимо заполнить анкету участника.

Анкеты принимаются по адресу rosizosaratov@yandex.ru, в ответ на письмо будет направлено техническое задание.

Другие новости
все новости