сайт находится в стадии обновления
Государственный музейно-выставочный центр РОСИЗО
Итоги 8-й смены в арт-пространстве РОСИЗО в Артеке
Серия проектных классов по современному искусству и инсталляции, общеартековский пленэр и песочная анимация. Художественная библиотека, медиа-классы и профориентация

Мир искусства в Артеке  /  Мероприятия
МИР ИСКУССТВА В АРТЕКЕ
Все новости
Итоги 8, профильной, смены студии РОСИЗО в Артеке в цифрах: 
  • 140 человек из 9 лагерей Артека приняли участие в конкурсной художественной программе «Море, море»,
  • 90 участников различных программ студии награждены памятными призами, подарками и дипломами РОСИЗО,
  • 70 человек из 9 лагерей Артека приняли участие в общеартековском пленэре,
  • 50 победителей конкурса «Мир, в котором я живу» в составе 2-х отрядов лагеря Полевой приняли участие в полной профильной программе РОСИЗО.

Арт-пространство постоянно расширяется. Сейчас это полноценный многофункциональный образовательный центр, который регулярно пополняется источниками информации как для занятий с учителями, так и для самообразования.

К 8-й смене в программу вошёл класс профессиональной ориентации на базе карты профессий Британской высшей школы дизайна. Организована серия проектных классов по новому открытому направлению — современное искусство и инсталляция. Открыто направление песочная анимация.

Начала работу художественная библиотека арт-пространства, в которой находятся биографии и репродукции знаменитых художников, альманахи с произведениями искусства со всего мира, рабочие альбомы с мастер-классами по живописи, графике, прикладным техникам, альбомы по дизайну и иллюстрации. Цель библиотеки — вдохновлять!

Расширена база медиа-классов, которые являются важным информационным ресурсом программы для самостоятельного обучения. В этой смене медиатека компьютерного класса пополнилась уроками песочной анимации, техниками создания имитации витражной росписи, классами морского скетча, морских акварелей, японской каллиграфии, уроками создания инсталляций.

Гостем студии в 8 смене стала Сюзанна Масси, американская писательница, историк, общественный деятель, советник президента США Рональда Рейгана, которая пообщалась с ребятами и познакомилась с работой студии.

В 9 смене арт-пространство РОСИЗО открыто для всех лагерей Артек и примет группы в формате студии изобразительного искусства по классам современное искусство, импрессионизм, декоративная роспись, традиционно для всех участников пройдут пленэры.
Другие новости
все новости
Скоро:
Будущее искусства