сайт находится в стадии обновления
Государственный музейно-выставочный центр РОСИЗО
Советник Рональда Рейгана, карта профессий Британской школы дизайна и личные образовательные маршруты участников профильной смены РОСИЗО в Артеке
Победители всероссийского творческого конкурса "Мир в котором я живу" начали свою работу в арт-пространстве РОСИЗО в Артеке
Мир искусства в Артеке  /  Мероприятия
МИР ИСКУССТВА В АРТЕКЕ
Все новости
Победители всероссийского творческого конкурса «Мир в котором я живу» начали свою работу в профильных отрядах лагеря Полевой. 50 юных художников в возрасте от 8 до 17 лет активно осваивают Арт-пространство РОСИЗО а Артеке.

В гостях у студийцев побывала американская писательница, историк, общественный деятель, советник президента США Рональда Рейгана Сюзанна Масси, которая пообщалась с ребятами и прошла с экскурсией по студии. Общались в основном на английском, говорили о том, что американские родители не уделяют достаточно внимания своим детям, об отношениях Америка – Россия. Сюзанна рассказывала о том, что она много путешествовала, про Японию, Марокко и свою новую книгу.

В свою очередь специалисты РОСИЗО рассказали про открытую среду арт пространства, постановку цели у детей на занятиях и карте профессий, предоставленной Британской Высшей школой дизайна, которая лежит в основе занятий по профессиональной художественной ориентации. В Арт-пространстве участники индивидуально ставят себе цель на текущее занятие и весь цикл. Цели у юных художников разные, например, сделать скетч бук, развить моторику рук, создать коллекцию одежды, научится рисовать акрилом, научиться рисовать лицо.

В день визита госпожи Масси программа участников была насыщена как в познавательном так и поисково-творческом плане. Теоретическая часть посвящена таким темам как: творческие профессии, возможности арт-пространства, художественное проектирование на примере начальной артековской школы, основы декоративной техники скрапбукинг.

Работали над созданием страниц энциклопедии профессий на основе карты Британки, переводили интерактивную карту в декоративную: серфили в интернете, узнавали нюансы профессий различных художников и создавали профессиональные коллажи.

Сюзанна Масси спросила: «Почему Ваши дети такие увлеченные и сосредоточенные на деле? Это характер русских людей?» этот вопрос мы предложили задать лично детям. Студийцы отвечали, что берут пример с родителей, что родители являются для них настоящими мотиваторами.
Другие новости
все новости