Государственный музейно-выставочный центр РОСИЗО
Художественное проектирование, мультипликация и искусство художника-декоратора в арт-пространстве РОСИЗО в Артеке
Все новости
Создание художественного проекта – самая важная часть образовательной программы РОСИЗО в Артеке, которая развивает не только творческие навыки, но и коммуникативные и организаторские способности.

В 6-й смене студия РОСИЗО выступила партнером в реализации проекта «Формула Артека», где профильные отряды изучали историю Артека в контексте мировой и отечественной истории.

Ребята из лагеря «Полевой», которые изучали 70-80-е годы и пробовали свои силы в искусстве мультипликации, создали короткометражный мультфильм «Действуй», повествующий об основных событиях выбранной эпохи.

Также дети создавали «АРТЕКфакты» – символическое воплощение тех элементов, которые, по их мнению, складываются в «Формулу Артека». В арт-пространстве РОСИЗО были созданы два АРТЕКфакта – макет стелы и макет новой школы Артека, которые презентовали потом генеральному директору Артека Алексею Анатольевичу Каспаржаку.

Макет стелы-памятника в виде глобуса со светодиодными лампочками призван символизировать то, что дети в Артеке раскрываются, зажигаются словно звезды. Приезжая из разных городов России и мира, артековцы, по задумке, должны зажигать лампочки в соответствующем месте на карте, которые будут гореть, напоминая ночное небо.

Макет школы будущего включил: библиотеку с передвижными лестницами и электронной картотекой, кабинет информатики с экраном на всю стену, кабинет химии с магнитно-грифельной поверхностью по всей стене, цветной кабинет музыки и др.

В 7-й смене команда РОСИЗО тренировалась в искусстве создания сценических декораций. Участники профильной команды лагеря «Озерный» создавали проект , эскиз и собственно саму декорацию к юбилейному концерту лагеря. Ребята изучали технику создания полигональных изображений и вникали в трудности и тонкости профессии художника – декоратора.
Другие новости
все новости