сайт находится в стадии обновления
Государственный музейно-выставочный центр РОСИЗО
В Саратове на территории "Провиантских складов Рейнеке" прошел арт-субботник
Арт-субботник стал первым этапом в становлении нового филиала Государственного центра современного искусства в Саратове.
Все новости
17 июня 2017 года, в Саратове, на территории нового филиала Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) в составе Государственного музейно-выставочного центра “РОСИЗО” прошел арт-субботник.

В минувшие выходные на территории ранее недоступных посетителям, закрытых на реконструкцию “Провиантских складов Рейнеке” было как никогда многолюдно. Более 500 жителей Саратова пришли на арт-субботник, чтобы поддержать первую инициативу команды нового филиала ГЦСИ и поучаствовать в восстановлении одного из важнейших архитектурных памятников города.

Несмотря на периодически начинающийся дождь, взрослые и дети дружно пережидали очередную волну ненастья и снова принимались за работу. Специально для участников работал фудкорт с популярными саратовскими кафе и выступал диджей. Арт-субботник стал встречей друзей, объединенных общим делом, неформальной городской акцией, собравшей представителей культурного и бизнес сообщества, молодёжных организаций и администрации города. Среди них присутствовали популярные радиоведущие Наташа Ростова и Павел Рыженков, руководители некоммерческого историко-культурологического автомобильного проекта "Экспедиция Выходного Дня" Андрей Косяков и Ирина Альбицкая, директор хобби-гипермаркета “Леонардо” Дмитрий Умников, владелец ювелирной мастерской Екатерина Калякина, владелец "Кондитерской Франка Беккера" Франк Беккер, директор Городского молодёжного центра Егор Григорьев, заместитель министра культуры Саратовской области Владимир Баркетов.

Арт-субботник стал первым этапом в становлении нового филиала ГЦСИ в Саратове. В “Провиантских складах Рейнеке” – крупнейшем в регионе центре современного искусства – будут проходить выставки, перформансы, лекции, творческие встречи и мастер-классы. Презентация центра и его долгосрочной программы планируется в конце августа 2017 года.
Другие новости
все новости
Скоро:
Будущее искусства