сайт находится в стадии обновления
Государственный музейно-выставочный центр РОСИЗО
Объявлена площадка 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства
Основной проект биеннале пройдет в бывшем здании Уральского приборостроительного завода в центре Екатеринбурга
Все новости
17 мая 2017 года состоялась презентация площадки основного проекта 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства. В этом году биеннале расположится в бывшем здании Уральского приборостроительного завода в самом центре Екатеринбурга. Выставка основного проекта – это три этажа (12 000 м2) с работами 70 художников из 20 стран. Видео, живопись, интерактивные объектные инсталляции, которые можно и нужно трогать, крутить, гнуть, толкать.

Экскурсию по площадке провела комиссар биеннале Алиса Прудникова.

Первое здание завода на улице Горького,17 было построено в конце 1930-х годов и предназначалось для библиотеки им. Белинского. В 1941 году в уже построенное, но ещё не оштукатуренное краснокирпичное здание эвакуировали московский Завод №214 Наркомата Авиационной промышленности. В 60-х годах, ближе к набережной городского пруда и вдоль Почтового переулка и улицы Первомайской, завод построил новое здание, полностью закрывшее от глаз «несостоявшуюся Белинку», куда переместилось основное приборостроительное производство. Именно в этом здании осенью 2017-го года и пройдёт биеннале.

Уральская индустриальная биеннале современного искусства — один из крупнейших международных проектов в области современного искусства в регионах, который каждые два года организует и проводит Государственный центр современного искусства в составе РОСИЗО в Екатеринбурге и на Урале с 2010 года.

В 2017 году 4-я Уральская индустриальная биеннале пройдет с 14 сентября по 12 ноября в Екатеринбурге и городах Уральского региона. 

Тема: Новая грамотность; Куратор основного проекта: Жоан Рибас (Португалия); Участники: 300 художников из 70 стран мира; География: 10 городов (Екатеринбург, Челябинск, Сатка, Тюмень, Нижний Тагил и др.).


Другие новости
все новости
Скоро:
TECHNE. Пролог