сайт находится в стадии обновления
Государственный музейно-выставочный центр РОСИЗО
ART BASEL HONG KONG
Директор по региональному развитию РОСИЗО и комиссар Уральской индустриальной биеннале Алиса Прудникова выступила на Art Basel Hong Kong.
Все новости
Сегодня, 24 марта, в рамках Art Basel Hong Kong — одной из самых известных в мире ярмарок современного искусства — состоялось выступление директора по региональному развитию РОСИЗО Алисы Прудниковой, которая рассказала на примере 4-ой Уральской индустриальной биеннале современного искусства, как формат биеннале может стать альтернативой выставочным площадкам и предвосхитить изменения, которые в ближайшее время произойдут в общественной, экономической и культурной сферах.

Алиса Прудникова, директор по региональному развитию РОСИЗО, комиссар Уральской индустриальной биеннале:

“Биеннале сегодня — это самый гибкий формат и достаточно крупный проект чтобы стать альтернативной музеям площадкой, где возможен эксперимент и поиск. Уральская биеннале не просто меняет каждый год тему и площадку — мы работаем в рамках глобальной темы, поднимающей вопрос об индустриальности как режиме программирования будущего — и в исторической перспективе, и на сегодняшний день. Так, темой грядущей биеннале станет "Новая грамотность" — наш ответ дискуссии о перспективах 4-ой индустриальной революции.”

Уральская индустриальная биеннале современного искусства — один из крупнейших международных проектов в регионах, который начиная с 2010 года проводит Уральский филиал Государственного центра современного искусства — наиболее полно и прогрессивно отражает влияние индустриальной специфики Урала на современное искусство и культуру региона в целом. В 2017 году биеннале пройдет с 14 сентября по 12 ноября в Екатеринбурге и 14-ти городах Уральского региона. Спецификой проекта является внедрение художественных практик на действующие промышленные предприятия, а памятники архитектуры конструктивизма, уже не впервые, будут активно использоваться организаторами в качестве главных арт-пространств. Уральская индустриальная биеннале не имеет сомасштабных аналогов в мире.
Другие новости
все новости
Скоро:
TECHNE. Пролог